
上高地のランドマーク・河童橋の目の前にある「五千尺ホテル上高地」。併設する建物の2階にあるレストラン「五千尺キッチン」は、穂高連峰から焼岳までが望める抜群のロケーションだ。

五千尺ホテル上高地の料理長が監修するスパイシーポークカレーをはじめ、親しみやすいメニューが中心なので、家族連れでも気軽にランチを楽しめる。

名物は、郷土料理の「山賊焼き」。特製ダレに漬け込んで、カリッと揚げ焼きしたジューシーな鶏もも肉はボリュームたっぷり。トッピングは、おろしポン酢とタルタルソースの2種類。
ご飯とみそ汁、小鉢が付いた「山賊定食」と、鶏もも肉をもう1枚追加した「復刻版山賊定食」もあるので、「歩き疲れてお腹ペコペコ」という人も大満足できるはず。
ほかに、国産牛フィレ肉を使った「料理長特製ステーキライス」や、「ハンガリー風ビーフシチュー グラーシュ」など、数量限定のスペシャルメニューも提供する。

店内ではアルコールも楽しめる。登山や散策の後の一杯はまさに至福のひととき。

テイクアウトできる弁当も販売。1階の「上高地のおみやげや」で購入したドリンクやスイーツと一緒に、外の席で食べるのもおすすめ。上高地の自然をより近くに感じられ、おいしさも格別だ。
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